個人情報保護方針
    
    <当社の個人情報保護への取組みについて>
     株式会社アンクス(以下、当社)は、各企業からのシステム開発やシステム運用業務を委託さ
    れる情報サービス企業として、個人情報保護に対する安全管理は当社の重要な責務として考えて
    おり、取引先様及び当社従業員からお預かりしました個人情報の取扱いについては、明確な体制、
    規則を持って管理することは社会的使命であることを認識しております。
     当社では、個人情報に関する法令、各種ガイドラインを役員及び従業員の全てが遵守し、以下
    の個人情報保護の基本方針の下、当社の事業の用に供される個人情報について、その有用性に配
    慮しつつ、個人の権利を保護するための個人情報マネジメントシステムを構築し、継続的に改善、
    実践していく所存です。
   
   <個人情報保護方針>
   1.個人情報保護の重要性を強く認識し、当社の事業遂行上必要な範囲内で適切に個人情報を取得、
     利用、提供、委託します。すなわち、個人情報を取扱う場合には、必ず利用目的を特定し、そ
     の利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行なわないと同時にそのための
     措置を講じることとします。
     但し、次の場合は除きます。
     (1)法令に基づく場合
     (2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得
        ることが困難である場合
     (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合で、ご本人
        の同意を得ることが困難である場合
     (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行す
        ることに対して協力する場合で、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障
        を及ぼす恐れがある場合
   2.個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等のリスクに対して、社内規程を
     整備し、合理的な安全対策、予防策ならびに是正策を講じます。
   3.「個人情報保護マネジメントシステムの要求事項(JISQ15001:2006)」や個人情報保護法及び国
     が定める指針その他の規範を遵守します。
   4.個人情報を適正に管理し、また、その保護を徹底するために、ご本人の要望、当社を取り巻く
     あらゆる経営環境の変化に照らし合わせ、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善
     し、適切に運用します。
   5.個人情報の取扱いに関する苦情または相談、開示等の依頼につきましては、誠意をもって迅速
     かつ的確に対応いたします。
      苦情・相談・開示等の依頼窓口は、後述の個人情報相談窓口といたします。
   6.本個人情報保護方針は、当社のホームページに掲載し、いつでも閲覧可能な状態にします。

                                                                 以上

                                                制定日   2009年11月25日
                                               最終改定日 2011年 4月 11日
                                                    株式会社アンクス
                                                    代表取締役  足立 幸二
   

  個人情報の取扱いについて
   
   <個人情報の取扱いについて>
   1.事業者名:株式会社アンクス
   2.個人情報保護管理責任者:川口 明宏
   3.開示対象個人情報の取扱いに関する苦情受付先
     〔当社〕
      〒890-0064 鹿児島県鹿児島市鴨池新町14番15号
            株式会社アンクス 個人情報相談窓口
            電話:099-250-6622 FAX: 099-250-6420
            
     〔認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先〕
      当社は個人情報保護法(第37条第1項)による次の「設定個人情報保護団体」です。
      第三者による解決が必要な事項については本団体にご相談ください。
      一般財団法人 日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
      〒106-0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
      電話:03-5860-7565  0120-700-779(フリーコール)
   4.当社で取扱う個人情報と利用目的について
    (1)書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的
      @お客様からの委託業務情報及びパートナー技術者の経歴書等
       お客様から委託された研修、システム開発又はシステム運用業務遂行のため
    (2)開示対象個人情報
       個人情報とは、個人に関する情報(氏名、生年月日、住所その他の個人を識別する
       事ができる情報)ならびに特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、ユ
       ーザID、パスワード、クレジットカード等の情報のことをいいます。
       当社は、以下に掲げる業務において、以下に掲げる利用目的の達成に必要な範囲内
       でのみ個人情報を取得し利用いたします。
       @従業員の個人情報
       ・人事管理のため
       A採用応募者の個人情報
       ・社員の採用のため
       B資料請求・お問合せ
       ・お客様からの資料請求や問合せに答えるため
   5.個人情報の開示等の請求について
     個人情報に関する利用目的の通知、開示、訂正、追加、削除、利用又は提供の拒否のご依
     頼がある場合には、請求者が本人であることを確認させていただいたうえで、迅速かつ的
     確に対応させていただきます。下記の窓口まで、お申し出いただきますようお願いいたし
     ます。
     
   <個人情報相談窓口>
       〒890-0064 鹿児島県鹿児島市鴨池新町14番15号
                株式会社アンクス 個人情報相談窓口
                電話:099-250-6622 FAX: 099-250-6420
                
     
     


 

Copyright(C)1998-2014 AMS Corporation. All Rights Reserved.

 |  お問い合わせ |